当前位置: 网站首页 工作动态 正文

清风大讲堂丨为廉政筑防线,讲出干部“精气神”

作者:常孟阳     点击数:     更新时间:2024年03月14日 16:33

新的一年,纪检监察干部这样出发。

“今天的学习干货满满,让我受益匪浅,为平时的工作进行了切实可行的指导……”参加今天清风大讲堂的纪检监察干部这样说。

313日,清风大讲堂为廉政筑防线,讲出干部精气神”第4期活动在文博楼一楼中厅会议室举行。校纪委书记、监察专员仲利娟,基层党委纪检委员党委党风廉政建设和巡察工作办公室和纪委机关全体人员参加。活动由党委党风廉政建设和巡察工作办公室主任谢君主持。

本期“清风大讲堂”活动共安排五项学习交流内容。校纪委副书记肖波涛领学中央纪委二十届三次会议、省纪委十一届四次会议精神。纪委机关第一纪检监察室主任张蕊传达中央暨河南省纪检监察干部队伍教育整顿总结大会会议精神。纪委机关第二纪检监察室主任苗安民通报2023年全省纪检监察机关监督检查审查调查情况。8名代表就纪检监察工作结合自身体会进行学习交流。校纪委书记、监察专员仲利娟结合实际工作分享了自己的经验和体会,并且提出了四点意见

仲利娟强调,一是坚决树牢政治标准,永葆绝对忠诚政治本色。忠诚是纪检监察机关与生俱来的政治基因,是纪检监察干部最鲜明的政治品格。带头旗帜鲜明讲政治、赤心向党铸忠诚、义无反顾向前走,坚决做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁、绝对过硬。二是全面提升工作质效,开创高质量发展新局面。高质量发展是新时代的硬道理,也是做好新时代纪检监察工作的硬道理。中央纪委三次全会和省纪委四次全会对纵深推进纪检监察工作高质量发展都提出了明确要求,我们必须准确把握、一体贯彻。三是着力强化答卷意识,确保上级部署落实落地。一分部署,九分落实。上级为我们明确的目标要求、列出的任务清单,都是实打实、硬碰硬的任务,来不得半点马虎和含糊,必须以“时时放心不下”的责任感和抓铁有痕、踏石留印的韧劲,一级带着一级干、一件接着一件办,脚踏实地把各项工作任务抓实抓好,以狠抓落实的实际成效交出一流答卷。四是切实加强自身建设,带头树立铁军良好形象。新起点新征程新任务,我们纪检监察干部使命光荣、责任重大,必须牢记习近平总书记殷殷嘱托,带头发扬彻底的自我革命精神,始终做到自身正自身硬自身廉。