当前位置: 网站首页 工作动态 正文

校党委首轮巡察工作完成反馈

作者:常孟阳     点击数:     更新时间:2024年01月05日 17:30

根据学校党委统一部署,近日,第一、第二巡察组分别召开了巡察反馈会议,向音乐学院党委、资源环境与旅游学院党委反馈巡察工作意见,党委党风廉政建设和巡察工作办公室主任谢君、巡察组成员、被巡察单位领导班子成员全体教职工参加反馈会议。

反馈会上,巡察组组长肯定了被巡察党委取得的成绩,并围绕“四个聚焦”向被巡察党委反馈了巡察发现的问题,并提出了有针对性的整改意见建议。被巡察单位党委书记作了表态发言,表示切实担负起巡察整改主体责任,按照学校党委要求,认真研究反馈意见,做好整改落实工作,以巡察整改为契机,将巡察整改融入日常工作、融入深化改革推动发展、融入全面从严治党、融入班子队伍建设;将充分利用好巡察成果,把学院建设好、为师生服务好、将事业发展好,力争实现“推动改革,促进发展”的巡察目的。

反馈会上,党委党风廉政建设和巡察工作办公室主任谢君受校党委巡察工作领导小组委托,指出本轮巡察坚守政治巡察定位,紧密结合被巡察党委特点和职责职能,围绕学院发展中心任务和工作大局,坚持问题导向,准确把握“四个聚焦”监督重点,深入查找政治偏差,圆满完成了校党委交付的巡察工作任务,为持续深入开展校内巡察开了好头、作了示范。提出一要提高政治站位,增强巡察整改自觉性主动性聚焦发现问题的主要矛盾、主要方面,抓住“关键点”“关键人”紧盯不放,严肃认真提出整改措施,拿出真招实招,直到问题明显改进,形成以点带面,全覆盖,强震慑的效果。二要压紧压实整改“主体责任”,党委书记要履行第一责任人责任,班子成员要履行“一岗双责”,做到真认账、真反思、真整改、真负责,发挥标本兼治作用。三要总结经验,深化巡察成果运用,释放巡察工作“动真格、求实效”的强烈信号,助推师生员工主动监督作用发挥,实现对制约高质量发展的现实难题进行改革攻坚,对制度机制进行完善,提升巡察工作质效。

下一步,党委党风廉政建设和巡察工作办公室将严格落实校党委决策部署和工作要求,着力抓好巡察整改督导检查工作,落实整改工作责任,切实做好巡察“后半篇文章”。